Como tratamos seus dados

Como protegemos seus dados

Conheça seus direitos

Finalidades de uso

Portal da Transparência e uso da Informação

Digital Nomad

O que é um dado pessoal

É qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Isso significa que um dado é considerado pessoal quando ele permite a identificação, direta ou indireta, do indivíduo por trás do dado, como, por exemplo: nome, número de inscrição no CPF, e-mail, entre outros

Work Desk

O que não é um dado pessoal

Um dado não tem caráter pessoal quando não for capaz de identificar uma pessoa natural. Por exemplo, dados utilizados em modelos estatísticos para determinar a probabilidade de um acontecimento, a partir dos quais não é possível identificar a que pessoas se referem.

Plane Flying Overhead

Quais fontes de dados podemos coletar sobre você?

  • Empresas especializadas em fornecimento de dados, que atuem em conformidade com a legislação brasileira;

  • Repositórios publicamente disponíveis mantidos por órgãos da Administração Pública Direta ou Indireta;

  • Repositórios disponíveis para consultas ao público, como websites sem restrição de acesso. 

É importante que você conheça seus direitos e saiba como exercê-los.

Você tem o direito de solicitar e obter a confirmação da existência de tratamento e, caso afirmativo, de acesso aos seus dados pessoais tratados por nós como controladores, ou seja, como empresa responsável pelas decisões sobre o referido tratamento.

Direito à confirmação

Você pode pedir à EGEA para confirmar se coleta e trata dados sobre você.

Direito de correção

Você pode solicitar a correção de seus dados pessoais que sejam tratados pela EGEA e eventualmente estejam incompletos, inexatos ou desatualizados*.

Seus dados, seus direitos

A lei de proteção de dados garante que seus dados pessoais sejam usados de maneira adequada e legal pelas organizações com as quais você os compartilha. Isso significa que você tem direitos em relação aos seus dados pessoais:

Direito de acesso

Você pode pedir à EGEA acesso aos dados que trata sobre você.

Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados

Você pode solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais sobre você que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD*.

Direito de eliminação e revogação de consentimento

Você pode pedir a eliminação de dados ou a revogação do seu consentimento quando o tratamento dos seus dados pessoais pela EGEA estiver embasado no seu consentimento*.

Como protegemos seus dados

A EGEA adota medidas para garantir que suas soluções sejam benéficas para você e para o mercado e, ao mesmo tempo, resguarde a sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais. Adotamos práticas para a coleta, a utilização, o compartilhamento e o armazenamento dos seus dados. Além disso, observamos rigorosas Políticas Globais de Segurança da Informação que buscam preservar a confidencialidade e a integridade e garantir a disponibilidade dos dados.

Mantemos seus dados apenas pelo tempo necessário

Mantemos os seus dados em nossas bases enquanto for necessário para oferecer nossos serviços aos nossos clientes. Eventualmente será necessário manter seus dados para cumprimento de obrigações legais e resoluções de questionamentos. Entretanto, nossa necessidade de armazenar e usar suas informações pessoais será reavaliada frequentemente e qualquer informação que não seja mais necessária será descartada

Usamos apenas os dados mínimos necessários

A EGEA possui processos para garantir que sejam coletadas apenas a quantidade mínima de informações pessoais necessárias para fins de processamento. São adotadas medidas como, definir rigorosamente o formato dos dados recebidos, garantindo que apenas o necessário para processamento seja fornecido por nossos parceiros e aplicamos os mesmos critérios para os dados transferidos externamente para nossos clientes

Somos transparentes em relação aos seus dados e como os usamos

O Portal de Proteção de dados pessoais possui informações que buscam fornecer transparência em assuntos como: o que fazemos com seus dados pessoais, de onde eles são captados e como você pode exercitar seus direitos. Este portal estará em constante atualização em harmonia com as expectativas do consumidor, do mercado e dos órgãos reguladores com a intenção de garantir de melhorar a transparência.

Saiba mais sobre como realizamos a coleta, a utilização, o fornecimento e o armazenamento das suas informações em consonância com o que determina a legislação de proteção de dados pessoais.

Não encontrou o que procurava?

Caso você não concorde com os Termos de Uso e Política de Privacidade da EGEA e queira acessar exclusivamente os seus dados pessoais e mais serviços de Proteção de Dados Pessoais, clique aqui.

Hipótese de Tratamento

Toda operação realizada com seus dados pessoais está amparada em uma hipótese de tratamento, como a proteção do crédito; o legítimo interesse da EGEA e, conforme o caso, de seus clientes ou parceiros; a execução de contrato; o cumprimento de obrigação regulatória/legal ou o consentimento.

*Os direitos acima serão aplicáveis a depender da hipótese que legitima o tratamento. Esses direitos podem não ser aplicáveis quando a hipótese de tratamento for proteção do crédito ou prevenção a fraudes, por exemplo

Hipóteses de tratamento dos seus dados

Para estar de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), qualquer operação que é feita com os seus dados pessoais tem amparo em uma hipótese de tratamento. Veja:

  • Proteção de crédito

  • Legítimo interesse da EGEA, seus clientes ou parceiros

  • Execução de contrato

  • Cumprimento de obrigação regulatória/legal;

  • Consentimento.

Para quem os seus dados podem ser disponibilizados?

Apenas pessoas e empresas que consultam nossos serviços podem acessar suas informações pessoais, de acordo com as finalidades que comentamos acima. Além disso, fornecedores, revendedores, distribuidores e prestadores de serviços também podem ter esse acesso, quando for realmente necessário.

Sendo assim, você nos autoriza a fornecer seus Dados Pessoais para clientes da EGEA. Isso com a finalidade de análise de potencial de mercado, gestão de risco e crédito.

 

Importante: em alguns casos, quando você precisar alterar, corrigir ou excluir alguma informação sua, pode acontecer de não conseguirmos seguir com a ação. Dados utilizados para proteção do crédito e para a prevenção de fraudes, por exemplo, podem ser mantidos, de acordo com as leis aplicáveis.